Firmentradition trifft auf junge Sportart: Peter Kölln GmbH & Co. KGaA supportet ab sofort die Slopestyle-Weltcupathlet*innen von Snowboard Germany. Vor allem ein Produkt steht im Mittelpunkt der Partnerschaft: Kölln Instant Haferflocken.
Energie to go: „Unsere Sportlerinnen und Sportler brauchen Kohlenhydrate. Bei körperlicher Belastung auf der Piste in der Kälte noch mehr als beim Hallentraining“, bescheinigt Freestyle-Headcoach Michael Dammert. „Unser neuer Partner ist daher ein absoluter Glücksfall. Die Kölln Instant Haferflocken, die sich sofort in Flüssigkeit auflösen, sind ein idealer Begleiter im Training. Wir werden das Logo nicht nur auf unserer Klamotte tragen, sondern auch jede Menge davon in unserem Bauch“, so Dammert augenzwinkernd.
Beide Seiten der Kooperation, das Traditionsunternehmen Peter Kölln GmbH & Co. KGaA, und Snowboard Germany, die vor allem die Kölln Instant Haferflocken promotet, sind an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert. Im Mittelpunkt der Kampagne für kommenden Winter stehen die Weltcupathlet*innen im Big Air und Slopestyle, Annika Morgan (SC Miesbach), Leon Vockensperger (SC Rosenheim), Leon Gütl und Noah Vicktor (beide WSV Bischofswiesen).
„„Unser Freestyle-Team hat vergangene Saison einen der erfolgreichsten Winter der Verbandsgeschichte gefeiert. Daran wollen wir weiter anknüpfen – und haben dabei erfreulicherweise Kölln als starken Wirtschaftspartner an unserer Seite. Das Familienunternehmen steht in Deutschland für eine gesunde, nachhaltige Lebensweise und großes Verantwortungsbewusstsein. Diese Werte vertreten wir auch bei Snowboard Germany.““
„Stets nach dem Motto: „Aus Hafer, von Herzen“ produzieren wir unsere Haferprodukte mit viel Erfahrung und einer großen Portion Leidenschaft. Unsere Kölln Instant Haferflocken bieten viele Vorteile, die vor allem Sportler und Sportlerinnen für sich entdeckt haben. Genau aus diesem Grund freuen wir uns über diese partnerschaftliche Verbindung, welche unsere Unternehmenstradition mit der Modernität und dem Drive des Snowboard-Teams verbindet.“
Kölln Instant Haferflocken sind hauchzart Flocken, die sich schnell in kalten und warmen Flüssigkeiten auflösen. Die aus fein vermahlenem Hafermehl hergestellten Instant Flocken bestehen aus 100 % Vollkorn und werden in der Hafermühle am Standort Elmshorn hergestellt. Besonders als Trink-Frühstück und Sportgetränk bieten sie dem Verbraucher einen großen Benefit und überzeugen mit ihrem nussig aromatischen Geschmack.
Vor über 200 Jahren gründete Peter Kölln das Unternehmen, das mit einer pferdebetriebenen Göpelmühle begann. Auch in der 7. Familiengeneration steht der Hafer, neben jüngst zugekauften hochwertigen Marken für Speiseöle und Pflanzenfette, im Mittelpunkt des Unternehmens. Die Marke Kölln steht mit seinem Flaggschiff „Blütenzarte Köllnflocken“ für besonders hohe Qualitätsmaßstäbe und eine breite Produktpalette verschiedener Müslis, Cerealien und anderer Haferspezialitäten.